![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYvqUEYRAO1mdUHjIjxssjxufQKQq65gryB35TekN8W_WSv0RjeHrbu09UG9Ci16L2wX-4ZP3RtrLogXY8UgJiDNLkgyMEo0dlzfDf7gWkDILF-tH7ohadlPH0Ha1UIGEtS4xrhihwP0gi/s200/patatasimportancia07.jpg)
Por María Frisuelos
Ingredientes (para 4 personas):
800 gr de patata
3 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
1/2 taza de aceite de oliva
1 ramita de perejil
6 hebras de azafrán
sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuJeGYsgrsqyq579XPgu9CpJpxqYoRJRrF8PdKed1RJaDgUtPMCNhgEyWU1bj8aCMQTyVm1DfDpz7p7iteWltT3iKqI6ahGctmQa_uv-_7aFtBjSbz1NKQqhKHp1emcRruYg9hgVZLN7IL/s200/papas_017.jpg)
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; sazonarlas. Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos.
Freír en abundante aceite caliente. Hacer un majado con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que com
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEycz2cT89gvmrODA7tCsOvAaLPnY7qI-1PwrHHHJYdncpKfPwmVEhI9ekM7Nf262y5LG56GqeB4W1gBXXcRZ1pBQ4717gO9hOeiOLLdXyFMocoCaQU4_BuHThQTGjSnS3ibKfQnGf_uI8/s200/Patatas_importancia.jpg)
Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover. Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y cuando comience a hervir, rectificar la sazón y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando.
Apartar del fuego, espolvorear con perejil picado y meterlas en el horno bastante caliente, dejándolas cocer 5-10 minutos más. Se sirven en la misma cazuela. También se pueden colocar en cada plato algunas patatas con su salsa y espolvorear el perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario