Por María C. Frisuelos
Ingredientes (4 personas):
.50 gramos de jamón.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1pQ_PVtVsXJBNZmh3IjoYTrf6MnE9THWloWOwKBtEbH5P02QJKfYETkVhrRyBxPYu96xZDlPFL0aVHadFskTUyUSlkc2e20n5IDMm_ue3iJlMtyzwcfrScFY_z1o5yPP5WzSp7m71SE4/s320/sopa+de+ajo.jpg)
.50 gramos de chorizo.
.4 dientes de ajo.
.media cebolla en juliana.
100 gramos de pan duro.
.2 huevos.
.1 cucharadita de pimentón.
.4 cucharadas de aceite de oliva.
.Sal.
Elaboración:
En una cazuela de barro verter el aceite y una vez caliente agregar los dientes de ajo y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir el jamón cortado a dados o en lascas y el chorizo y sofreír los ingredientes un poco. Añadir el pan en rodajas muy finas y freír. Espolvorear con un poco de pimentón, cubrir con agua, sazonar y dejar cocer durante 20 minutos. Cuajar los huevos dentro de la s
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjzk_1oold-SsqYTv3chGSWzXYqsPE-cVky8I6kvULUZrt9mv_DsV2yfw3AC8u6G9cd5YDCOascv26a2j6jFOkJDNdhAos1AWocoYoZaOKZTdLI0cx4KsvUJU1rz_FWWb30yNG0DS4X8A/s200/sopasdeajo.jpg)
Las sopas de ajo son uno de los platos más típicos y populares de la gastronomía española. Sobre todo en invierno. Son muy populares en la zona centro y de modo particular en Burgos. Para su elaboración se emplea por un lado jamón y chorizo, ricos en proteínas y grasa, y por otro lado pan, fuente de hidratos de carbono complejos, y cebolla, que aporta además de vitaminas y minerales, sustancias antioxidantes. La sopa se condimenta con pimentón, lo que junto al intenso sabor de sus ingredientes puede hacer posible evitar la adición de sal a la sopa, algo útil para personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario