jueves, 19 de diciembre de 2013

Recetas Peregrinas

Sopa de tomate

sopa-de-tomate-con-gambas
 Por M. Frisuelos
Para 4 personas:  
Ingredientes: 1 pieza de pan duro en rebanadas (100 gr) – Salsa de tomate frito casero hecho con cebolla, ajo y pimiento – Caldo casero de pollo o verduras – Aceite de oliva, pimienta – Hierbabuena
Elaboración: Preparamos la salsa de tomate rehogando en aceite de oliva cebolla, ajos y pimiento verde picados gruesos. Añadimos el tomate triturado, azúcar y sal o pastilla de caldo y dejamos unos minutos hasta que se reduzca un poco el tomate. Incorporamos el pan en rebanadas, damos unas vueltas para que se empape bien en el tomate y añadimos caldo hasta que cubra bien todo el pan (según como nos guste de espesa). Movemos, probamos de sal,  y dejamos que de un buen hervor unos minutos añadiendo al final la hierbabuena.
Junto a la cebolla, ajos y pimiento podemos rehogar unas gambas peladas y usar caldo de pescado. También se le puede poner al refrito una punta de pimentón o unas rodajitas de chorizo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario