Por María Frisuelos
Ingredientes para 4 personas:
. 2 tazas de leche
. 150 gramos de azúcar
. ½ taza de aceite
. 1 cucharada de mantequilla
. 150 gramos de harina
. 2 huevos
. 2 cucharadas de canela en polvo
. ralladura de limón
Elaboración:
En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y cuando empiece a hervir, retirarla del fuego y colarla con un colador fino.En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos.
Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo. Echar entonces dos yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se me

Este es un postre típico del norte de España, sobre todo de Cantabria y también del País Vasco, como forma de aprovechar la leche. Pero su consumo se ha extendido a todo el país.
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