Por María Frisuelos
Ingredientes:
.Cebolla
.Harina
.Leche
.Pollo
.Jamón serrano
.Huevo duro
.Huevo
.Pan rallado
.Aceite
Elaboración:
Se prepara la bechamel, un poco de aceite y cuando esté caliente se añade un poquito de cebolla picada muy fina. Cuando está bien pochada (transparente), se le echa un poco de harina y poco a poco la leche, a fuego lento sin dejar de remover, hasta que quede bastante espesa.
Se cuece el pollo, se trocea y se pica el jamón serrano. Después se añade en el vaso de batir, la bechamel, el pollo, el jamón y el huevo cocido. Se tritura todo bien, dejando una masa que luego se deja reposar en un plato durante algún tiempo.
Con ayuda de dos cucharas, se van tomando porciones de la masa y dándole la forma de croquetas; se pasan por el huevo batido y luego por pan rallado y se echan a freír en la sartén. Deben servirse calientes.
Ingredientes:
.Cebolla
.Harina
.Leche
.Pollo
.Jamón serrano
.Huevo duro
.Huevo
.Pan rallado
.Aceite
Elaboración:
Se prepara la bechamel, un poco de aceite y cuando esté caliente se añade un poquito de cebolla picada muy fina. Cuando está bien pochada (transparente), se le echa un poco de harina y poco a poco la leche, a fuego lento sin dejar de remover, hasta que quede bastante espesa.
Se cuece el pollo, se trocea y se pica el jamón serrano. Después se añade en el vaso de batir, la bechamel, el pollo, el jamón y el huevo cocido. Se tritura todo bien, dejando una masa que luego se deja reposar en un plato durante algún tiempo.
Con ayuda de dos cucharas, se van tomando porciones de la masa y dándole la forma de croquetas; se pasan por el huevo batido y luego por pan rallado y se echan a freír en la sartén. Deben servirse calientes.
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