miércoles, 15 de abril de 2009

Cocina para Peregrinos

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS (Potaje)


Por María Frisuelos
Ingredientes para 4 personas:
.200 grs. de garbanzos
· 300 grs. de bacalao desmigado
· 250 grs. de espinacas
· 80 gr. de arroz
· 2 huevos
· agua
· aceite virgen extra
· 15-20 granos de pimienta negra
· sal
· perejil picado


Elaboración
Pon a desalar el bacalao durante 24 horas en agua cambiándola 3 veces.En una olla rápida con agua hirviendo, introduce los granos de pimienta y sal y pon a cocer los garbanzos ( puestos a remojar de víspera). Cierra la tapa y deja que se cocinen durante 15 minutos.Desmiga el bacalao y pica el huevo (cocido 10 minutos) y agrega a los garbanzos cocidos. Remueve y cocina a fuego suave durante 4 minutos. Reserva.Para la crema de espinacas, pon a cocer el arroz durante 15 minutos en una cacerola pequeña con abundante agua y sal. Cuando el arroz esté cocido, añade las espinacas. Deja que se cocine un par de minutos y tritura.Sirve en el fondo del plato un poco de crema de espinacas y coloca en el centro un cazo de garbanzos con bacalao.
Cuando se compran garbanzos a granel, hay que fijarse que estén enteros y con un color uniforme.

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