Lalín ofrece este mes degustaciones de los cocidos del Camino
Santiago.- El Ayuntamiento de Lalín (Pontevedra) va a organizar durante los fines de semana de marzo un sugerente recorrido gastronómico por los cocidos del Camino de Santiago, con degustaciones de recetas. Según el alcalde del municipio gallego, José Crespo, "La intención es que todos peregrinos sepan que para restablecer sus fuerzas no hay nada mejor que un buen cocido". El lugar elegido para las degustaciones será el Pazo de Bendoiro. La primera de ellas ha tenido lugar los días 6 y 7, para dar cuenta de un cocido Maragato, propio de la ciudad de Astorga (León), representativo del Camino Francés.
El próximo fin de semana será el turno del cocido lebaniego, oriundo de la localidad de Potes (Asturias), por donde transcurre el Camino del Norte. Las degustaciones se centrarán los sábados en comidas de carácter institucional y se reservarán los domingos para el público en general, para comer en el Pazo De Bendoiro habrá que reservar con antelación y el precio de la comida con todo incluido será de 25 euros. Más información en la web del ayuntamiento de Lalín.
El próximo fin de semana será el turno del cocido lebaniego, oriundo de la localidad de Potes (Asturias), por donde transcurre el Camino del Norte. Las degustaciones se centrarán los sábados en comidas de carácter institucional y se reservarán los domingos para el público en general, para comer en el Pazo De Bendoiro habrá que reservar con antelación y el precio de la comida con todo incluido será de 25 euros. Más información en la web del ayuntamiento de Lalín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario