Xantar abre sus puertas como pilar gastronómico del Xacobeo
Orense.- Expourense es desde ayer un referente gastronómico dentro y fuera de la geografía gallega. Xantar abrió sus puertas en lo que supone su undécimo aniversario, que ofrece, en esta ocasión, una edición especial dedicada al Xacobeo, con una gran oferta de menús dedicada al Camino de Santiago.
Tal es así que la secretaria xeral de Turismo, Carmen Pardo, presentó a Xantar como el principal pilar gastronómico del año Xacobeo.Durante tres días, con 119 expositores, 18 restaurantes y 28 menús, el recinto ferial de Expourense permanecerá abierto al público dispuesto a convertirse en un embajador de la gastronomía de Galicia. Pero sin que ello suponga la exclusión a la riqueza gastronómica de otras zonas. Así, entre las comunidades invitadas en esta edición se encuentran Asturias, Andalucía, Canarias y Extremadura, junto con varias regiones de Portugal. El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, que presidió el acto inaugural junto con el alcalde de Orense, Francisco Rodríguez; la secretaria xeral de Turismo, Carmen Pardo, y el gerente de Expourense, Alejandro Rubín, alabó las bondades del sistema de producción alimenticio de Galicia y abogó por defender la producción propia y con garantía de calidad "que manteña o producto galego entre os primeiros de Europa".
Tal es así que la secretaria xeral de Turismo, Carmen Pardo, presentó a Xantar como el principal pilar gastronómico del año Xacobeo.Durante tres días, con 119 expositores, 18 restaurantes y 28 menús, el recinto ferial de Expourense permanecerá abierto al público dispuesto a convertirse en un embajador de la gastronomía de Galicia. Pero sin que ello suponga la exclusión a la riqueza gastronómica de otras zonas. Así, entre las comunidades invitadas en esta edición se encuentran Asturias, Andalucía, Canarias y Extremadura, junto con varias regiones de Portugal. El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, que presidió el acto inaugural junto con el alcalde de Orense, Francisco Rodríguez; la secretaria xeral de Turismo, Carmen Pardo, y el gerente de Expourense, Alejandro Rubín, alabó las bondades del sistema de producción alimenticio de Galicia y abogó por defender la producción propia y con garantía de calidad "que manteña o producto galego entre os primeiros de Europa".
No hay comentarios:
Publicar un comentario