viernes, 1 de marzo de 2013

Recetas para Peregrinos

Leche frita
Por María Frisuelos
Ingredientes:

1 litro leche hirviendo con piel de limón y canela
1/4 de leche fría para disolver la harina
2 huevos enteros
3 c/s de azúcar
2 c/s colmadas de harina de trigo
2 c/s rasas de harina de maíz (Maizena)
4 c/s de leche fría
2 huevos batidos para rebozar
Una pizca de sal
Un aceite suave
Elaboración:
En un cazo se ponen las dos yemas de huevo, se añade el azúcar y se bate bien.
Se añaden las harinas de trigo y maíz, poco a poco y mezclándolo todo bien.
Se vierte la leche fría para disolver bien la harina mezclada con los huevos y el azúcar.
La leche hirviente se incorpora a la mezcla sin dejar de remover.
Se añade la sal y se acerca al fuego para que cueza a fuego suave, revolviéndola sin parar.
Debe cocer hasta que espese y la mezcla comienza a despegarse con consistencia en los lados del recipiente que está al fuego (unos quince minutos).
Cuando está cocido, se vierte en una bandeja donde la pasta quepa con un espesor de un centímetro y se deja enfriar.
Cortamos en porciones, se reboza en muy poca harina y huevo, por este orden. Y se fríe en un aceite suave bien caliente y sin dejar que coja mucho color.
Se coloca a escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Al servir se espolvorea con azúcar avainillado y canela.

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