Bacalhau com todos... na broa!
M. Frisuelos
Ingredientes:
1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.
Preparação:
Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as
postas de bacalhau, os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar
lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom
para lascar.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve-as
a cozer em àgua fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. Arranje os
grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer
demais.
Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a
cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau.
Tempere
de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma
a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva
ligeiramente.
Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por
cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao
forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um
sabor maravilhoso!
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