Perrunillas
Con huevo
Por María C. Frisuelos
Por María C. Frisuelos
Ingredientes
.8 yemas de huevo.
.Libra y media de manteca (cada libra, 400 gramos).
.Libra y media de azúcar.
.2 ½ de harina.
.Ralladura de limón.
.8 yemas de huevo.
.Libra y media de manteca (cada libra, 400 gramos).
.Libra y media de azúcar.
.2 ½ de harina.
.Ralladura de limón.
Elaboración:
Se baten bien las yemas con la manteca derretida y el azúcar y la ralladura de limón, luego se va añadiendo poco a poco la harina (aunque haya que echar un poco más de la prevista, pues si la masa queda blanda, las pastas se extienden al cocerlas).
Con la pasta se hacen las bolas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco, se ponen unas bandejas de horno y se untan con clara de huevo y azúcar por la parte superior. Se cuecen a horno bueno hasta que están bien doradas.
Sin huevo
Se baten bien las yemas con la manteca derretida y el azúcar y la ralladura de limón, luego se va añadiendo poco a poco la harina (aunque haya que echar un poco más de la prevista, pues si la masa queda blanda, las pastas se extienden al cocerlas).
Con la pasta se hacen las bolas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco, se ponen unas bandejas de horno y se untan con clara de huevo y azúcar por la parte superior. Se cuecen a horno bueno hasta que están bien doradas.
Sin huevo
Ingredientes:
.Un kilo de manteca.
.Una libra de aceite.
.Una libra de azúcar.
.Tres cucharadas de vino.
.Tres cucharadas de miel.
.Una copa de anisado.
.Harina la que haga falta para que la masa no esté blanda.
.Ralladura de dos limones
.Un kilo de manteca.
.Una libra de aceite.
.Una libra de azúcar.
.Tres cucharadas de vino.
.Tres cucharadas de miel.
.Una copa de anisado.
.Harina la que haga falta para que la masa no esté blanda.
.Ralladura de dos limones
Elaboración:
Se baten bien todos los ingredientes con la manteca derretida, el vino, el anisado, la miel, el azúcar y la ralladura de limón. Luego se va añadiendo podo a poco la harina (aunque haya que echar un poco más de la prevista, pues si la masa queda blanda, las pastas se extienden al cocerlas).
Con la pasta se hacen las bolas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco, se ponen sobre unas bandejas de horno y se untan con clara de huevo y azúcar por la parte superior. Se cuecen a horno bueno hasta que estén bien doradas.
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