Huevos revueltos con morcilla de Burgos
Por María C. Frisuelos
Ingredientes (para 4 personas):
.2 huevos por persona, batidos y con sal
.1 morcilla de arroz de Burgos.
.Un puñado de piñones (también pueden usarse almendras, pero entonces habrá que “romperlas”, o serán demasiado grandes)
.Un chorrito de nata líquida (aproximadamente una cucharada sopera por persona)
.1 pellizco de sal
.Pimienta a gusto
Por María C. Frisuelos
Ingredientes (para 4 personas):
.2 huevos por persona, batidos y con sal
.1 morcilla de arroz de Burgos.
.Un puñado de piñones (también pueden usarse almendras, pero entonces habrá que “romperlas”, o serán demasiado grandes)
.Un chorrito de nata líquida (aproximadamente una cucharada sopera por persona)
.1 pellizco de sal
.Pimienta a gusto
Elaboración:
En una sartén con un poquito de aceite ponemos la morcilla en rodajas. Cuando esté caliente, se saca y se le quita. De nuevo en la sartén se va haciendo a fuego suave, deshaciéndola con un tenedor de madera, hasta que quede toda deshecha.
Cuando casi esté lista añadimos los piñones y subimos un poco el fuego para que se tuesten. Una vez dorados los piñones se añaden los huevos batidos y con sal y pimienta, y vamos moviendo con el tenedor o cuchara de madera, despegando lo que vaya quedando abajo. Cuando esté casi todo el huevo cuajado, añadimos la nata líquida, y removemos bien, para que quede cremoso el revuelto.
Se puede servir simplemente en el plato, repartido en tartaletas o sobre pan tostado.
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