ALUBIAS CON MORCILLA
Por María C. Frisuelos
Ingredientes (4 personas):
½ kilo de alubias (rojas, pintas o blancas)
Por María C. Frisuelos
Ingredientes (4 personas):
½ kilo de alubias (rojas, pintas o blancas)
100 gramos de morcilla
100 gramos de tocino
Sal
Aceite de oliva extra virgen
1 cebolla
1 zanahoria
1 zanahoria
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 Tomate
1 pimiento verde
1 pizca de pimentón (dulce o picante a gusto)
1 poco de harina
Elaboración:
La víspera habremos echado a remojo las alubias. Al día siguiente, se echan todos los ingredientes menos la morcilla, un poco de cebolla, el aceite y la sal. Se pone poco agua al principio para la cocción con la cazuela tapada. Para evitar que se pelen las alubias, se echa un poco de agua fría cuando empiezan a hervir por primera vez. Se irá añadiendo agua a medida que haga falta.
Veinte minutos antes de que se esté listo el guiso, se añade la sal a gusto y se retiran todos los tropezones. Las verduras se trituran y pasan por el chino. A continuación se añaden, y también la morcilla y un refrito previamente elaborado con cebolla picada fina y ajo para que hierva todo junto un cuarto de hora más.
Cuando esté dorada la cebolla, se añade un poco de pimentón y harina. Se remueve y se incorpora a la cazuela para de un pequeño hervor con los otros ingredientes. Se cortan la morcilla y el tocino en trozos y se incorporan a las alubias antes de servir.
1 pizca de pimentón (dulce o picante a gusto)
1 poco de harina
Elaboración:
La víspera habremos echado a remojo las alubias. Al día siguiente, se echan todos los ingredientes menos la morcilla, un poco de cebolla, el aceite y la sal. Se pone poco agua al principio para la cocción con la cazuela tapada. Para evitar que se pelen las alubias, se echa un poco de agua fría cuando empiezan a hervir por primera vez. Se irá añadiendo agua a medida que haga falta.
Veinte minutos antes de que se esté listo el guiso, se añade la sal a gusto y se retiran todos los tropezones. Las verduras se trituran y pasan por el chino. A continuación se añaden, y también la morcilla y un refrito previamente elaborado con cebolla picada fina y ajo para que hierva todo junto un cuarto de hora más.
Cuando esté dorada la cebolla, se añade un poco de pimentón y harina. Se remueve y se incorpora a la cazuela para de un pequeño hervor con los otros ingredientes. Se cortan la morcilla y el tocino en trozos y se incorporan a las alubias antes de servir.
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