Hojuelas de Carnaval
Por M. F.
Empezamos el mes de Febrero, mes de carnavales y en esta época es
típico elaborar las ricas hojuelas, deliciosas, con miel o azúcar . Son algo laboriosas de hacer pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
• 500 gr. de harina de trigo
• 1 cucharadita de azúcar
• 3 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de azúcar pulverizada
• El zumo de una naranja mezclado con un poco de agua
• 1 cucharadita de sal
• 100 cc de aceite
Preparación:
Lo primero que se debe hacer para empezar a preparar las hojuelas es
mezclar la harina junto con la mantequilla, el azúcar y la sal,. Después
poco a poco vamos mojando la mezcla con el zumo de la naranja, esto lo
hacemos hasta que nos quede una masa muy fina y no se quede pegada,
luego tapamos un trapo y dejamos reposar unos 20 minutos.
Después de esto extendemos la masa con un rodillo, hasta que esta este
bien delgada. Luego cortamos de la forma que queramos y las ponemos a
freír en el aceite bien caliente. Después de freír las hojuelas, las rociamos con el azúcar, y listo para servir como queramos. También se les puede espolvorear algo de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario