viernes, 8 de febrero de 2013

Recetas para peregrinos

 Hojuelas de Carnaval
 
 Por M. F.
Empezamos el mes de Febrero, mes de carnavales y en esta época es típico  elaborar las ricas hojuelas,  deliciosas,  con miel o azúcar . Son algo laboriosas de hacer pero el resultado merece la pena.

Ingredientes:
• 500 gr. de harina de trigo
• 1 cucharadita de azúcar

• 3 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de azúcar pulverizada
• El zumo de una naranja mezclado con un poco de agua
• 1 cucharadita de sal
• 100 cc de aceite

Preparación:
Lo primero que se debe hacer para empezar a preparar las hojuelas es mezclar la harina junto con la mantequilla, el azúcar y la sal,. Después poco a poco vamos mojando la mezcla con el zumo de la naranja, esto lo hacemos hasta que nos quede una masa muy fina y no se quede pegada, luego tapamos un trapo y dejamos reposar unos 20 minutos.
Después de esto extendemos la masa con un rodillo, hasta que esta este bien delgada. Luego cortamos de la forma que queramos y las ponemos a freír en el aceite bien caliente. Después de freír las hojuelas, las rociamos con el azúcar, y listo para servir como queramos. También se les puede espolvorear algo de canela en polvo.

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