viernes, 4 de enero de 2013

Cocina para Peregrinos

Roscón de Reyes casero
 
 Ingredientes:
Hoy receta tradicional del Roscón de Reyes, es pelín complicado pero hay mucha gente a la que le gusta la cocina y se les da bien hacer este tipo de dulces, es un arte como otro cualquiera, así que amantes de la cocina deleitad a los vuestros con un suculento roscón de reyes.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Roscón de Reyes casero?
½ Kg. harina
125 gr. azúcar
3 huevos
1/2 vasito de agua de azahar
1 copita de ron
1 chorrito de leche
20 gr. levadura de panadero
150 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de limón y naranja

Mezcla la harina con el azúcar, los huevos, la leche, el azahar, la levadura, el ron la ralladura de los cítricos y la sal y amásalo todo con cuidado hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.

Una vez que has conseguido la mezcla deseada, agrega poco a poco la mantequilla, en pomada, hasta conseguir una bola de masa suave. Déjalo reposar en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo, hasta que duplique o triplique su volumen.

Vuelve a amasar, para eliminar el exceso de gas que haya creado en la fermentación, pero hazlo con cuidado para que no se baje del todo la masa. Dale forma de roscón y déjalo reposar de nuevo en una placa de horno hasta que vuelva a engordar.

Adorna con frutas escarchadas (si no te gustan siempre puedes sustituirlas por frutos secos enteros o machacados, pero la receta original es con las frutas) y no se te olvide meter en donde más te apetezca, bien dentro de la masa, el regalo y el haba.

Si se quiere, el roscón de Reyes se puede abrir a la mitad y rellenarlo con crema, con nata o con chocolate.

Mételo al horno precalentado a 175º, durante 12-18 minutos. Si quieres en el momento de servir puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo que más te guste, crema de nata, chocolate, moca, vainilla...

El regalo del roscón puedes colocarlo en el momento de meterlo en el horno o, sobre todo si lo vas a rellenar, puedes ponerlo una vez horneado.½ Kg. harina
125 gr. azúcar
3 huevos
1/2 vasito de agua de azahar
1 copita de ron
1 chorrito de leche
20 gr. levadura de panadero
150 gr. de mantequilla

Una pizca de sal
Ralladura de limón y naranja


Mezcla la harina con el azúcar, los huevos, la leche, el azahar, la levadura, el ron la ralladura de los cítricos y la sal y amásalo todo con cuidado hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Una vez que has conseguido la mezcla deseada, agrega poco a poco la mantequilla, en pomada, hasta conseguir una bola de masa suave. Déjalo reposar en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo, hasta que duplique o triplique su volumen.
Vuelve a amasar, para eliminar el exceso de gas que haya creado en la fermentación, pero hazlo con cuidado para que no se baje del todo la masa. Dale forma de roscón y déjalo reposar de nuevo en una placa de horno hasta que vuelva a engordar.
Adorna con frutas escarchadas (si no te gustan siempre puedes sustituirlas por frutos secos enteros o machacados, pero la receta original es con las frutas) y no se te olvide meter en donde más te apetezca, bien dentro de la masa, el regalo y el haba.
Si se quiere, el roscón de Reyes se puede abrir a la mitad y rellenarlo con crema, con nata o con chocolate.
Mételo al horno precalentado a 175º, durante 12-18 minutos. Si quieres en el momento de servir puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo que más te guste, crema de nata, chocolate, moca, vainilla...
El regalo del roscón puedes colocarlo en el momento de meterlo en el horno o, sobre todo si lo vas a rellenar, puedes ponerlo una vez horneado.

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