Roscón de Reyes casero
Ingredientes:
½ Kg. harina
125 gr. azúcar
3 huevos 1/2 vasito de agua de azahar
1 copita de ron
1 chorrito de leche
20 gr. levadura de panadero
150 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de limón y naranja
Mezcla la harina con el azúcar, los huevos, la leche, el azahar, la
levadura, el ron la ralladura de los cítricos y la sal y amásalo todo
con cuidado hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Una vez que has conseguido la mezcla deseada, agrega poco a poco la
mantequilla, en pomada, hasta conseguir una bola de masa suave. Déjalo
reposar en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo, hasta que
duplique o triplique su volumen.
Vuelve a amasar, para eliminar
el exceso de gas que haya creado en la fermentación, pero hazlo con
cuidado para que no se baje del todo la masa. Dale forma de roscón y
déjalo reposar de nuevo en una placa de horno hasta que vuelva a
engordar.
Adorna con frutas escarchadas (si no te gustan
siempre puedes sustituirlas por frutos secos enteros o machacados, pero
la receta original es con las frutas) y no se te olvide meter en donde
más te apetezca, bien dentro de la masa, el regalo y el haba.
Si se quiere, el roscón de Reyes se puede abrir a la mitad y rellenarlo con crema, con nata o con chocolate.
Mételo al horno precalentado a 175º, durante 12-18 minutos. Si quieres
en el momento de servir puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo
que más te guste, crema de nata, chocolate, moca, vainilla...
El regalo del roscón puedes colocarlo en el momento de meterlo en el
horno o, sobre todo si lo vas a rellenar, puedes ponerlo una vez
horneado.
Roscón de Reyes casero
Ingredientes:
½ Kg. harina
125 gr. azúcar
3 huevos 1/2 vasito de agua de azahar
1 copita de ron
1 chorrito de leche
20 gr. levadura de panadero
150 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de limón y naranja
Mezcla la harina con el azúcar, los huevos, la leche, el azahar, la levadura, el ron la ralladura de los cítricos y la sal y amásalo todo con cuidado hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Una vez que has conseguido la mezcla deseada, agrega poco a poco la mantequilla, en pomada, hasta conseguir una bola de masa suave. Déjalo reposar en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo, hasta que duplique o triplique su volumen.
Vuelve a amasar, para eliminar el exceso de gas que haya creado en la fermentación, pero hazlo con cuidado para que no se baje del todo la masa. Dale forma de roscón y déjalo reposar de nuevo en una placa de horno hasta que vuelva a engordar.
Adorna con frutas escarchadas (si no te gustan siempre puedes sustituirlas por frutos secos enteros o machacados, pero la receta original es con las frutas) y no se te olvide meter en donde más te apetezca, bien dentro de la masa, el regalo y el haba.
Si se quiere, el roscón de Reyes se puede abrir a la mitad y rellenarlo con crema, con nata o con chocolate.
Mételo al horno precalentado a 175º, durante 12-18 minutos. Si quieres en el momento de servir puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo que más te guste, crema de nata, chocolate, moca, vainilla...
El regalo del roscón puedes colocarlo en el momento de meterlo en el horno o, sobre todo si lo vas a rellenar, puedes ponerlo una vez horneado.
125 gr. azúcar
3 huevos 1/2 vasito de agua de azahar
1 copita de ron
1 chorrito de leche
20 gr. levadura de panadero
150 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de limón y naranja
Mezcla la harina con el azúcar, los huevos, la leche, el azahar, la levadura, el ron la ralladura de los cítricos y la sal y amásalo todo con cuidado hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Una vez que has conseguido la mezcla deseada, agrega poco a poco la mantequilla, en pomada, hasta conseguir una bola de masa suave. Déjalo reposar en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo, hasta que duplique o triplique su volumen.
Vuelve a amasar, para eliminar el exceso de gas que haya creado en la fermentación, pero hazlo con cuidado para que no se baje del todo la masa. Dale forma de roscón y déjalo reposar de nuevo en una placa de horno hasta que vuelva a engordar.
Adorna con frutas escarchadas (si no te gustan siempre puedes sustituirlas por frutos secos enteros o machacados, pero la receta original es con las frutas) y no se te olvide meter en donde más te apetezca, bien dentro de la masa, el regalo y el haba.
Si se quiere, el roscón de Reyes se puede abrir a la mitad y rellenarlo con crema, con nata o con chocolate.
Mételo al horno precalentado a 175º, durante 12-18 minutos. Si quieres en el momento de servir puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo con lo que más te guste, crema de nata, chocolate, moca, vainilla...
El regalo del roscón puedes colocarlo en el momento de meterlo en el horno o, sobre todo si lo vas a rellenar, puedes ponerlo una vez horneado.
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