viernes, 3 de abril de 2009

Cocina para Peregrinos

PATATAS REVOLCONAS


Por María Frisuelos
Ingredientes:
• 1 kilo y medio de patatas de cocer
• 125 gramos de panceta
• 1 chorizo
• 1 cucharadita de café de pimentón, dulce o picante (según gusto)
• 1 diente de ajo• 3 hojas de laurel


Elaboración:
Se pelan y se trocean las patatas y el chorizo. Una vez troceadas las patatas, se ponen a hervir con el laurel, el ajo y sal, durante unos 20 minutos o hasta que estén bien hechas. Mientras tanto, en una sartén se calienta el aceite, para freir la panceta (como en torreznos) y el chorizo troceados, hasta que queden bien crujientes. Una vez fritos, mantenerlos en un lugar en el que conserven el calor.Fuera del fuego, pero con aceite caliente, se añade el pimentón, se dan una vueltas, y se añaden las patatas aplastadas, como para puré. Sofreír en la misma sartén, machacando las patatas para que se deshagan. Si fuera necesario y se prefiere un puré más ligero o fino, se le puede añadir un poco de agua de cocer las patatas. Por último, añadir los tropezones y servir caliente.

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